Sobre o bom uso do chá e especiarias na Ásia
«Fui para a Ásia para me cultivar, e disso tenho feito o meu capital, sem nunca negligenciar o conhecimento dos países e das pessoas que visitava.»
Jean Chardin, viajante-comerciante, por moto próprio, parte no final do ano 1677 para a Índia onde fica até 1680. Além do registo das vivências do dia a dia, Jean Chardin regista as propriedades, os métodos de uso e os preços das principais drogas e especiarias asiáticas, enquanto tece considerações sobre os seus usos e por que razões. Uma viagem cultural cheia de sabores e aromas que passa desde a gastronomia até à farmacopeia da Ásia.
“É certo que se utiliza mais a Pimenta nas Índias do que na Europa e quis assegurar-me, através dos melhores especialistas, se proporciona efeitos mais salutares nos países quentes do que nos países frios. Os indianos utilizam o grão inteiro nos seus aprestos, ou só ligeiramente esmagado, e não me lembro de o ver moído fino como é utilizado nos nossos molhos. Eles engolem às vezes em grão sem mastigar, sobretudo quando têm dores de barriga.”
Publisher: Livros de Bordo
Edition: 2019
Author: Jean Chardin
ISBN: 9789895455409
Bookbinding | Softcover |
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Number of pages | 186 |
Dimensions | 19 x 13 x 1,2 cm |